Пластиковые колодцы Tegra 1000

  • Пластиковый колодецДля пластиковых колодцев Tegra 1000 характерно, использование «плавающих» люков, имеющим возможность регулирования по высоте и распределения нагрузки на грунт. С колодцами Tegra 1000 возможно использование люков класса A15-D400.
  • Колодцы Tegra 1000, являются обслуживаемыми колодцами, позволяющими проводить различные работы, находясь в колодце. Для удобства колодец имеет лестницу, изготовленную из материалов устойчивых к агрессивным средам. С учетом того что в колодце постоянно влажные условия и недостаточное освещение, лестница оборудована ступенями со светоотражающим и противоскользящим покрытием, что придает удобство и обеспечивает безопасность.
  • Конструкция колодца с наружной стороны имеет ребра жесткости и для соединения деталей оснащена раструбами. Данная конструкция обеспечивает надежный режим эксплуатации в пучнинистом грунте и с высоким уровнем воды. Наружные ребра не только увеличивают прочность конструкции, но и оказывают противодействие выталкиванию водой.
  • При установке пластиковых колодцев в грунт, в котором грунтовые воды проходят до 5 метров от нижней части колодца, для того чтобы не принимать меры по недопущению всплытия, достаточно обеспечить плотность засыпки на 95-98% по шкале Проктора.
  • Колодцы, изготовленные из полиэтилена, не поддаются воздействию химических элементов, не страшны им удары и трения.
  • Профиль лотковых частей может иметь различные конфигурации: пропускной, соединительный и сборный. Соединительные и сборные конфигурации могут быть как с правым, так и с левым притоками, пропускная конфигурация, с поворотом и соответственно без поворота.
  • Идеальная гидравлика лотковой части колодцев создается благодаря правильному сочетанию конструкции изделия, процесса производства и применяемых материалов.
  • Гидравлические параметры колодцев соответствуют всем требованиям предусмотренным нормами DS 2379. Полиэтилен придает составным деталям колодца и всей конструкции в целом малый вес, что облегчает сборочные и монтажные работы и не требует привлечение тяжелой техники. Конструкция и имеющиеся приспособления позволяют в шахте колодца, проводить герметичные врезки (in situ DN160 и DN200).
  • Герметичность до 0,5 бар, в местах соединения элементов конструкции обеспечивается уплотнительными резиновыми кольцами, сохраняемая при любых испытаниях.
  • Колодезная система, благодаря специальным переходам, может соединяться как с гладкостенными трубами из ПВХ с диаметром от 16 до 40 см, так и двустенными трубами Wavin X-Stream .
  • Плоское дно колодца обеспечивает защиту конструкции от гидравлического напора, а так же является хорошей опорой при установке колодца в котлован.
  • Область использования колодцев не ограничена, это достигается возможностью использования раструбного регулирования углов для соединения труб. Регулировка раструбами обеспечивает отклонение на угол до 7,50, что необходимо при подключении труб, диаметр которых составляет DN200-315 мм. Регулируемый угол подключения труб позволяет реализовывать многие ранее не доступные проектные.
 


Тел/факс: +7 (495) 922-78-69, +7 (985) 922-78-69, +7 (910) 790-27-49 - без обедов и выходных, e-mail: mail@plastform-msk.ru