Септики пластиковые

В настоящее время для создания локальной безопасной канализации в частном доме широко используют септики пластиковые, которые пришли на смену железобетонным и кирпичным самодельным септикам. Главным преимуществом пластикового септика является его готовая герметичная конструкция, а значит, грунт не будет загрязняться и подтопляться сточными водами. Пластиковые септики вырабатывают из полипропилена, полиэтилена и стеклопластика. Септик из стеклопластика отличается повышенными прочностными характеристиками и большим сроком службы. Он выдерживает любое давление грунта, а также его промерзание. При установке ему не требуется создание бетонной опалубки. Стенки стеклопластикового септика прочны и надежны. Однако цена его высока, поэтому большей популярностью пользуются септики из безопасного прочного полиэтилена. В среднем такие септики очищают от 2 до 12 кубов сточных вод за сутки и имеют различный объем, начиная от 1000 л и доходящий до 10000 л.

Пластиковые септики обладают легким весом, при монтаже к ним требуется только подключить подводящие и выводящие трубы, а также вентиляционные стояки. Однако, для полиэтиленовых септиков в установке есть некоторые сложности. Для них необходимо создание бетонной подушки и обязательно бетонной опалубки, которая будет защищать септик от давления грунта, его сезонного движения или воздействия грунтовых вод. Для этого септик засыпают смесью из пяти частей песка и одной части цемента. Но прежде септик обязательно укрепляют к бетонной подушке цепями, бандажными ремнями, металлическими тросами или шинами. Для укрепления используют арматуру, которая надежно фиксирует крепления на бетонной подушке. Пластиковый септик, а также входящие и выходящие трубы не забывают утеплить, например, при помощи пенополиэтилена.

Пластиковые септики могут иметь одну и более камер, где происходит отстой и очистка воды. В зависимости от объема сточных вод и степени их загрязнения используют септики с разным количеством камер. Рекомендуется остановить свой выбор на трехкамерном пластиковом септике. В нем происходит двойная очистка воды при помощи анаэробных и аэробных бактерий, в результате чего сточные воды очищаются на 98 % . Такая качественная очистка позволит использовать воду для полива и на различные тех. нужды. Также такую воду можно безбоязненно сливать в водоемы. Септики с меньшим количеством камер требуют создания полей подземной фильтрации или фильтрационных колодцев, что само по себе хлопотно и накладно. Пластиковый септик, установленный с соблюдением всех правил и инструкций будет служить не менее 30 лет. Обычно раз в год септик чистят при помощи погружного насоса, который удаляет частично разложившийся осадок из септика. Несомненно, пластиковый септик сделает быт загородного дома безопасным и экологически чистым.

 


Тел/факс: +7 (495) 922-78-69, +7 (985) 922-78-69, +7 (910) 790-27-49 - без обедов и выходных, e-mail: mail@plastform-msk.ru