СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: ВИДЫ, СОСТАВ, ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ.

Емкости из полипропиленаПолимерные материалы, которые сегодня широко применяются в строительстве, могут состоять из синтетических или натуральных неотделимых высокомолекулярных смесей, в состав которых входит большое обилие атомов. При этом полимерная структура их молекул обладает линейным или объемным характером. Объемные полимеры термореактивные, а линейные термопластичные.

Исходя из качества их полимерной гибкости, полимеры делятся на два вида: эластики (эластичные) и пластики (жесткие).

В состав полимеров входит три типа веществ: наполнители, пластификаторы и связующие. Наполнители - это вещества порошковые, волокнистые, которые позволяют полимерным изделиям иметь большую механическую устойчивость. Кроме того, в их состав вводятся еще и ускорители, которые обеспечивают более быстрое затвердение, а также стабилизаторы, пигменты. Пластификаторы представляют собой такие вещества, которые способны увеличивать гибкость и пружинистость полимеров, например, такие, как глицерин, камфара. Связующими веществами служат искусственные смолы.

Для производства полимерных строительных структур и поделок наиболее чаще применяют полиэтилен для производства пленки и труб, полистирол - плит и лаков, полиметилметакрилат - органического стекла, полихлорвинил - линолеума.

Полимеры стали очень популярными во всех сферах строительной промышленности и быту, благодаря своим хорошим электроизоляционным и механическим характеристикам.

Согласно методу производства полимеры делятся на поликонденсационные (кремнийорганические, полиэфирные, акриловые смолы, полиэфиры, каучуки полиуретановые) и полимеризиционные (полиэтилен и полистирол).

При внутренней и внешней отделке стен используются пластиковые панели, которые отличаются от вагонки тем, что при их монтаже совершенно не видно швов.

При сооружении напорных трубопроводов используют трубы полимерные, для производства которых применяют винипласт, полиэтилен, фторопласт, полипропилен.

Полимерные мастики, полимербетоны используются в строительстве для организации защиты зданий от действия агрессивных сред, влияний твердых стоков, истирания водой.

 


Тел/факс: +7 (495) 922-78-69, +7 (985) 922-78-69, +7 (910) 790-27-49 - без обедов и выходных, e-mail: mail@plastform-msk.ru