Для любителей плавания существуют моря, реки, озёра. Но собственный бассейн лучше - вода не «цветёт», так как её регулярно меняют, отсутствуют десятки других купальщиков, мешающих друг другу. На сегодняшний день наилучшим материалом для строительства бассейна считается полипропилен.

Полипропиленом называется прочный, экологически чистый пластик, изготавливаемый исключительно для создания бассейнов. Применение данного материала позволяет:

  • существенно сократить объём строительных работ;
  • по желанию заказчика, изготовить бассейн любого размера и любой конфигурации;
  • не сливать воду в зимнее время, так как полипропилен устойчив к температурным
  • колебаниям;
  • не менять воду в течении длительного времени.

В Чехии, например, бассейнами занимаются несколько десятков фирм, 75 % которых изготавливают бассейны из полипропилена, с помощью термической полифузионной сварки.
Габариты бассейна зависят от размеров вашего участка. Возможна установка противотока - искусственного течения, а также гидромассажа и подсветки. Если бассейн небольшого размера, его можно разместить в цокольном этаже здания. Такой бассейн абсолютно герметичен, внутренняя поверхность не нуждается в дополнительной отделке, а довольно низкая теплопроводность полипропилена препятствует быстрому охлаждению воды.
Очищается бассейн следующим образом: загрязненная вода поступает через заборное устройство в песчаный фильтр,а затем через форсунки возврата воды поступает обратно в бассейн. Дно и стенки чистятся специальной щеткой.
Имея такой бассейн у себя дома Вы никогда не будете нуждаться в первоклассном отдыхе. Недаром говорят: «Солнце, Воздух и Вода - наши лучшие друзья !»

 


Тел/факс: +7 (495) 922-78-69, +7 (985) 922-78-69, +7 (910) 790-27-49 - без обедов и выходных, e-mail: mail@plastform-msk.ru